Cara mengatasi wifi lemot dan baterei boros pada iOS 8

October 14, 2014

Jangan buru-buru membenci iOS 8 dan ingin downgrade ke iOS 7. Fitur-fiturnya memang lumayan bagus, tapi sayang ada 2 kelemahan yang mencolok, yaitu : Wifi jadi lemot (padahal koneksinya bagus) dan baterei cepat habis (boros).

Untuk mengatasi dua hal tersebut caranya sangat mudah. Silahkan ikuti petunjuk berikut :

1. Cara mengatasi wifi yang jadi lemot

– Buka menu Pengaturan > Umum > Atur Ulang > Atur Ulang Jaringan.

Jangan kuatir, hal ini hanya akan menghapus semua password wifi yang sudah pernah tersimpan sebelumnya.

Setelah proses reset selesai, silahkan atur ulang wifi Anda.

– Buka menu Pengaturan > Privasi > Layanan Lokasi > Layanan Sistem (paling bawah) > Pada “Jaringan Wi-Fi” silahkan disable.

Hal ini tidak akan mematikan wi-fi Anda, tapi hanya akan mencegah GPS untuk mengakses jaringan wi-fi terdekat dalam menentukan akurasi lokasi. Ini memang fitur yang bagus, tapi Anda sebaiknya mematikannya hingga update iOS terbaru yang bisa mengatasi masalah wifi lemot.

http://img.prntscr.com/img?url=http://i.imgur.com/SbuUiMs.png

 

2. Baterei cepat habis / boros

Biasanya satu kali charge bisa bertahan hingga 12 jam. Tapi sayangnya setelah upgrade ke iOS 8, hanya bisa bertahan sekitar 4 jam.

– Untuk mengetahui penyebab baterei cepat habis, silahkan buka menu Pengaturan > Umum > Penggunaan > Penggunaan Baterei. Silahkan tutup atau uninstal aplikasi yang menghabiskan banyak energi tapi jarang digunakan.

http://img.prntscr.com/img?url=http://i.imgur.com/F43XQKz.png

– Klik menu Pengaturan > Umum > Segarkan App Di Latar Belakang > Disable aplikasi-aplikasi yang tidak sering dibuka (Contoh : Dropbox, Podcast dan cuaca).

– Selain cara di atas, Anda bisa mengurangi penggunaan baterei dengan mengurangi kecerahan / brightness layar, mematikan notifikasi email dan push notifikasi aplikasi, mematikan Bluetooth dan Wi-Fi jika tidak digunakan.

Telah dibaca :2225
0

Bahaya Minum Teh Sehabis Makan

October 14, 2014

Suka minum teh sehabis makan ? Ini adalah kebiasaan buruk yang dapat berdampak jelek bagi kesehatan Anda!

Berbagai teh telah dikenal khasiatnya dapat menyehatkan tubuh karena kandungan antioksidan yang baik untuk pembuluh darah. Namun, minumnya sebaiknya jangan dekat-dekat waktu makan, apalagi bila dibarengi dengan makan karena malah tidak baik untuk kesehatan.

http://img.prntscr.com/img?url=http://i.imgur.com/qCUftuk.pngAnjuran untuk tidak minum teh langsung setelah makan berkaitan dengan kandungan asam fitat (phytic acid), polifenol (seperti : tanin)  dan kafein di dalam teh yang dapat menghambat (inhibitor) penyerapan zat besi dari makanan di dalam saluran cerna.

Ketiga kandungan nongizi tersebut dapat mengikat mineral besi (Fe), seng (Zn) dan magnesium (Mg). Selain itu juga menghambat penyerapan kalsium (Ca) dan protein. Akibatnya, zat-zat gizi tersebut tidak dapat diserap oleh tubuh dengan maksimal (dihambat hingga 80%). Hal ini akan bisa menyebabkan penyakit, salah satunya adalah anemia karena kekurangan zat besi  atau anemia defisiensi Fe.

Zat besi sendiri terbagi dua, yaitu zat besi heme, terdapat dalam makanan-makanan yang berasal dari sumber hewani dan zat besi non-heme, terdapat di makanan nabati (padi-padian, sayur mayur dan kacang-kacangan). Zat besi heme dapat diserap oleh tubuh dua kali lipat daripada besi non-heme.

Jika makanan yang kita konsumsi lebih banyak mengandung zat besi heme dan vitamin C (ascorbic acid) yang akan meningkatkan penyerapan zat besi, maka hambatan penyerapan dari teh masih dapat teratasi.

Minum jus buah yang mengandung vitamin C akan membantu meningkatkan penyerapan zat besi. Namun tak dianjurkan minum jus buah yang mengandung banyak gula. Lebih baik makan buah segar.

Jadi sebenarnya tidak masalah minum teh setelah makan JIKA menu yang kita makan bervariasi, yaitu : ada sumber bahan makanan nabati, hewani, serta vitamin C yang cukup dari sayur dan buah. Tapi untuk amannya sih putih air putih saja.

 

Bahaya kekurangan zat besi

Kekurangan zat besi bisa membuat seseorang menderita anemia (kekurangan darah). Hal ini akan sangat berbahaya bila sampai terjadi pada ibu hamil, karena risikonya kesehatan akan menghantui janin yang dikandungnya.

Anemia selama masa kehamilan dapat meningkatkan risiko sejumlah gangguan kesehatan pada bayi maupun ibunya. Risiko pada bayi misalnya : persalinan prematur atau berat lahir bayi yang rendah, dan bayi lahir cacat pada tulang belakang atau otaknya (neural tube defects). Sedangkan untuk sang bunda, anemia dapat mengakibatkan postpartum depression alias depresi pasca persalinan.

Zat besi merupakan faktor yang sangat penting dalam kualitas manusia karena setiap pertumbuhan sel manusia membutuhkan keberadaan zat besi ini. Zat besi digunakan sebagai profilerasi dan diferensi sel, termasuk sel syaraf, otot, tulang dan organ lain.

Kekurangan zat besi juga sering terjadi pada anak-anak. Salah satu ciri-cirinya adalah : mudah merasa cemas, depresi, gangguan perhatian, yang pada akhirnya akan mengganggu prestasi sekolah mereka.

 

Kapan waktu terbaik untuk minum teh ?

Minumlah teh saat di luar jam makan. Atau setidaknya 2 jam setelah makan atau 2 jam sebelum makan untuk menghindari efek negatifnya bagi tubuh. Jeda itu diperlukan karena rentang waktu itu diperkirakan cukup bagi usus 12 jari dan usus halus untuk melakukan proses penyerapan makanan.

Justru sebaiknya sesudah makan silahkan ganti teh dengan air jeruk (dengan sedikit gula) untuk meningkatkan penyerapan zat besi. Makan nasi pecel dengan es jeruk dapat memperbesar penyerapan zat besi bila dibandingkan dengan minum es teh. Jika tidak ada jeruk, lebih baik minum air putih saja biar lebih sehat :)

Telah dibaca :2096
0

Mitos-Mitos Yang Salah Tentang Mac

October 10, 2014

Kali ini saya akan memberikan review tentang salah satu produk apple yang bernama Macbook Pro. Bayangan saya sebelumnya terhadap produk ini adalah : mahal, mudah rusak, harga komponennya mahal, terlalu eksklusif, software susah didapat, semua software harus berbayar (tidak bisa pakai bajakan), tidak bisa menjalankan windows dll. Mungkin Anda juga punya bayangan seperti itu ya ? Mari kita buktikan mitos tersebut satu persatu :)

http://img.prntscr.com/img?url=http://i.imgur.com/C3ZaVru.png

1. Mac itu mahal

Memang produk komputer jinjing mac itu mahal-mahal buanget. Yang paling murah saja untuk macbook Air mulai 11 juta rupiah. Dan akan lebih terasa mahal lagi kalau mac hanya Anda gunakan untuk mengetik, browsing dan download saja. NOT WORTH IT!

Kalau buat ngetik, browsing, download, bikin powerpoint, bikin aplikasi android dengan eclipse, NGEBLOG, fesbukan, twitteran, kaskusan ==> pakai netbook ASUS eeepc 1025 sudah cukup buangettttt…. Murah dan ringan lagi, bisa dibawa kemana-mana dengan gampang. Asal tidak untuk HEAVY DUTY ya… tidak untuk pekerjaan berat!

 

“Berarti memang mahal ya?”

Mahal murah itu sebenarnya relatif. Mahal kalau hanya untuk kegiatan office di atas tadi. Dan lebih terasa mahal lagi kalau tidak punya uang untuk membelinya :)

Tapi sebenarnya apa sih yang menyebabkan mac itu punya nilai lebih dibanding leptop windows biasa ?

Yaitu terletak pada interface OS X (operating system X). Tampilannya keren banget. Beda sama w**dows 10 sekalipun … *ini menurut saya ya*

Jadi kalau Anda memerlukan tampilan dekstop yang elegant, nyaman di mata, casingnya terbuat dari aluminium, Anda bisa memilih macbook, baik macbook Air maupun macbook Pro. Air dan pro itu bedanya adalah : Air lebih murah, ditujukan hanya untuk pekerjaan ringan saja karena spesifikasinya yang paling rendah di antara produk mac lainnya. Sedangkan Pro itu ditujukan untuk kegiatan profesional, seperti mendesain, mengedit video, mengedit foto, membuat aplikasi iOS dll.

Sampai di sini paham ya?

Dan lagi salah satu alasan kenapa orang mau beli mac adalah karena butuh untuk bikin aplikasi iOS.

Dan ada lagi, yaitu untuk mendukung presentasi. Jika Anda presentasi kepada klien dengan menggunakan mac, wah si klien akan berpikir kalau Anda ini cukup serius, tidak ecek-ecek. Ya setidaknya ini akan memberikan Anda nilai lebih di mata klien. :)

Untuk multimedia, seperti foto, webcam, video, musik, saya acungi 4 jempol untuk mac dibanding dengan leptop windows dengan harga setara (Sebenarnya sih ga bisa dibandingkan keduanya karena bagaikan langit dan bumi). Anda akan dimanjakan, apalagi jika layarnya RETINA. Wow!

Menurut saya, harga mac itu sebanding dengan apa yang Anda dapatkan! Tinggal anda bisa memaksimalkan atau tidak.

Leptop mac Anda hilang ? kemungkinan ditemukannya masih ada karena ada fitur GPS yang memungkinan Anda bisa mengetahui leptop Mac ketika dinyalakan.

Baterei macbook Pro 2014 bisa bertahan hingga 7 jam.

 

2. Mac itu ringan

Berat macbook Pro 13 Inch sekitar 1,5 Kg. Saya memang belum pernah menimbangnya, tapi jujur saja terasa berat untuk dibawa. Beda sama ultrabook yang cukup ringan dan tipis.

 

3. Software Mac susah dicari

Gampang banget kok menemukan software-software untuk mac, apalagi ada app storenya. Dan cukup banyak aplikasi bertebaran di google. Anda tinggal mengetikkan saja apa yang Anda butuhkan.

Interface aplikasinya sih ga jauh beda sama di windows, cuma berdasarkan yang saya baca sih (karena belum nyobain semua) tampilannya lebih elegant karena apple sangat menyarankan para developer untuk menjunjung tinggi estetika dan pedoman dari apple.

Untuk aplikasinya juga banyak yang gratis. Dan untuk aplikasi bajakan apakah bisa diinstal ??? Hihihi, bisa banget bos. Banyak bertebaran di google. Tenang saja jika budget Anda masih minim. Tapi menginstal software bajakan itu tidak disarankan ya. Selain kemungkinan disusupin virus, juga hargai jerih lelah programmer.

 

4. Tidak ada virus di Mac

Ini anggapan yang salah. Virus tetap ada di OS X, cuma sedikit sekali bahkan jarang. Jadi Anda tidak perlu kuatir, tapi juga harus tetap waspada!

 

5. Aplikasi windows dan linux tidak bisa jalan di Mac

Bagi Anda yang masih membutuhkan aplikasi-aplikasi yang hanya bisa jalan di windows, jangan kuatir! Anda bisa menginstal windows xp, 7, vista, 8 maupun 10 di mac dengan menggunakan PARALLEL DEKSTOP FOR MAC. Harga software ini 80 dollar.

Anda bisa menjalankan aplikasi windows bersamaan dengan mac. Jadi bener-bener seolah-olah Anda sedang menjalankan windows di lingkungan mac.

 

6. Mac tidak pernah hang / macet

Tidak ada operating system yang sempurna, demikian pula pada OS X (operating system untuk mac). Ada kalanya juga ngehang, khususnya saat memori RAM sudah mulai habis (overload). Ngehangnya biasanya berupa FREEZE (diam), tapi jarang sampai blue screen atau bahkan restart sendiri seperti di windows.

Kalau di windows, mungkin Anda harus sering melakukan ritual inul (install ulang) setiap tahunnya kalau komputer sudah sering blue screen. Di mac, hal ini tidak perlu lagi dilakukan.

 

7. Mac susah digunakan

Mac justru dirancang untuk mempermudahkan kerja Anda. Easy use. Anda akan dimanjakan dengan teknologi multi-touch. Anda harus mencobanya!

Tenang saja, untuk USB juga ada kok di Mac. Dan untuk presentasi ke LCD Projector juga ada konektornya (sekitar 390ribu harganya).

Tapi memang aksesoris-aksesoris mac lumayan mahal karena memang mac ini tergolong barang MEWAH.

 

Berikut ini fitur-fitur macbook Pro tahun 2014 :

Memperkenalkan MacBook Pro 13″. Dengan prosesor Intel Core i5 memberikan performa yang jauh lebih cepat dari generasi sebelumnya. Lakukan semua pekerjaan komputasi Anda dengan mudah dan tanpa jeda dengan prosesor yang lebih cepat serta tampilan grafis yang memukau. Dengan desain yang ramping dan ringan, kini Anda tak perlu khawatir untuk membawanya kemanapun Anda membutuhkannya. MacBook Pro seri ini hadir dengan berbagai spesifikasi sesuai dengan kebutuhan Anda yang tak perlu diragukan lagi performanya.

Desain Elegan & Unibody Alumunium

MacBook Pro menampilkan presisi casing unibody crafted dari satu blok dari aluminium. Desainnya tipis dan ringan dari generasi sebelumnya, serta lebih kuat dan lebih tahan lama. Dilengkapi juga dengan layar berukuran 13″ beresolusi 1280 x 800 pixel dan  dengan lampu berteknologi LED yang dapat menampilkan gambar dengan sangat terang. Anda juga tak perlu khawatir untuk bepergian karena daya tahan baterainya dapat bertahan hingga 7 jam.

Performa Mengagumkan

Pada MacBook 13 inch seri high-end, didukung dengan prosesor Intel Core i5, 2.8 GHz berteknologi chipset Haswell dengan memori RAM DDR3 8 GB serta SSD 512GB yang memberikan kecepatan dan kelancaran dalam kegiatan komputasi tanpa hambatan. Untuk memori grafisnya, dikemas prosesor grafis yaitu Intel Iris Graphics yang memberikan Anda tampilan grafis menawan ketika bermain games ataupun mengedit video. Untuk urusan konektivitas, seluruh MacBook Pro seri ini telah dibekali dengan Wi-Fi 802.11n, Bluetooth 4.0, SDXC card slot, 2 port USB 3.0 serta port FireWire 800. Anda pun dapat melakukan video chatting ataupun Skype dengan kerabat Anda menggunakan 720p FaceTime HD camera.

Teknologi Hyper-Threading

Teknologi Hyper-Threading Intel memungkinkan setiap inti prosesor untuk bekerja pada dua tugas pada saat yang sama, memberikan kinerja yang Anda butuhkan untuk melakukan multitasking. Anda juga dapat menikmati serangkaian fitur-fitur baru untuk pengalaman visual yang menakjubkan dan mulus tanpa hardware tambahan. Prosesor grafis juga secara otomatis meningkatkan kecepatan clock untuk beban kerja yang lebih tinggi, dan baterai yang tahan lama ketika Anda sedang menonton DVD atau film.

Teknologi Multi-Touch Terbaik

Teknologi multi-touch merupakan bagian tak terpisahkan dari hampir setiap produk Apple. Merupakan cara terbaik dan paling pribadi untuk berinteraksi dengan perangkat Anda. Cara yang optimal untuk menggunakan multi-touch adalah melalui trackpad. Trackpad pada MacBook Pro sangat luas, terbuat dari lapisan glass tanpa tombol. Dengan multi-touch gestures, Anda bisa berinteraksi dengan dengan MacBook Pro dengan cara yang lebih intuitif dan responsif dari sebelumnya.

Teknologi Thunderbolt

Teknologi baru Thunderbolt memungkinkan Anda untuk mentransfer data melalui port dengan kecepatan sangat tinggi, bahkan hingga 10Gbps atau dua kali lebih baik dari USB 3.0. Thunderbolt juga dapat dikoneksikan melalui Mini Display Port. Hal ini memungkinkan Anda untuk melakukan transfer file video dengan performa tinggi, dan tampilan beresolusi tinggi menggunakan DisplayPort, DVI, HDMI, atau koneksi VGA dengan adaptor yang tersedia.

iCloud

iCloud menyimpan musik, foto, dan dokumen secara nirkabel. Jadi bila Anda membeli lagu, membeli foto, atau mengedit kalender pada iPad Anda. iCloud akan secara otomatis menampilkan pada Mac Anda, iPhone, atau iPod touch juga tanpa Anda perlu menekan apapun.

Telah dibaca :1524
2

Bagaimana Membuat Suami atau Istri Senang ?

October 2, 2014

Bagaimana membuat suami senang ?

1. Ambilkan makanan dan temani dia makan (Jangan membahas hal yang berat-berat ketika sedang makan, semisal tentang angsuran yang belum terbayar, karena hal ini akan bisa menghilangkan nafsu makannya)

2. Tidurlah bersamanya

3. Baru tinggalkan dia saat sudah tidur pulas (mungkin Anda ingin membaca buku malam-malam)

4. Jangan memeriksa isi ponselnya di depannya (karena umumnya pria akan menganggap ini sebuah kecurigaan, meskipun tidak semua menganggap seperti itu)

5. Jangan mengganggunya saat dia serius bekerja (karena ini akan mengganggu konsentrasinya – meskipun tidak semua pria demikian)

6. Tampilah cantik. Cantik tidak harus selalu seksi. Cantik bisa berarti anggun dan manis.

7. Jangan cerewet. Telinga laki-laki umumnya tidak menyukai wanita yang cerewet, apalagi yang suaranya melengking.

 

Gampang kan ?

 

Lalu bagaimana membuat istri senang ?

Itu juga tidak terlalu sulit :

1. Jadilah teman
2. Jadilah pendamping
3. Jadilah seorang kekasih
4. Jadilah seorang guru
5. Jadilah seorang ayah yang baik
6. Jadilah jago masak
7. Jadilah pelindung bagi keluarga, baik dari rampok dengan senjata tajam maupun pencuri dan orang jahat.
8. Bisalah membetulkan listrik
9. Bisalah membetulkan ledeng. Rumah yang gentengnya bocor atau kran air yang rusak sebisa mungkin cepat dibetulkan.
10. Bisalah membetulkan mobil
11. Bisalah jadi tukang kayu
12. Bisa dekorasi
13. Bisa menata rambut
14. Bisa menjadi seksolog
15. Bisa mengerti penyakit kewanitaan
16. Bisa menjadi psikolog
17. Bisa membasmi hama
18. Bisa menjadi psikiater
19. Bisa menjadi penyembuh
20. Bisa menjadi pendengar yang baik
21. Bisa menjadi pengatur acara
22. Bisa menjadi ayah yang baik bagi anak-anak
23. Sangat bersih, rapi dan wangi (jangan kumut-kumut dan amburadul)
24. Penuh belas kasihan
25. Atletis
26. Hangat
27. Terbuka, sopan dan penuh perhatian
28. Gagah
29. Cerdas
30. Humoris
31. Kreatif
32. Lembut, tidak mudah marah / tidak kasar
33. Kuat dan tangguh
34. Cepat mengerti dan sensitif terhadap lingkungan
35. Sabar, murah hati, dapat menahan diri, toleran
36. Bijaksana, hati-hati, hemat
37. Ambisius
38. Mampu
39. Pemberani
40. Tekun, tabah dan punya tekad yang kuat
41. Setia dan mau hidup dalam kebenaran
42. Dapat dipercaya dan diandalkan
43. Bergairah dalam hidup

 

Tanpa melupakan untuk :

44. Memberinya pujian secara teratur
45. Temani dia berbelanja (meski hampir semua laki-laki tidak menyukai hal ini)
46. Jujur
47. Jadilah sangat kaya (uang adalah perlindungan bagi umumnya wanita)
48. Jangan membuatnya stress/tertekan
49. Jangan melihat perempuan lain saat bersamanya

 

Dan pada saat yang sama, Anda juga harus :

50. Beri dia banyak perhatian (wanita paling tidak suka dicuekin)
51. Beri dia banyak waktu, khususnya waktu untuk dirinya sendiri (Me Time) dan waktu untuk bercinta (wanita juga butuh disentuh dan dibelai)
52. Beri dia kebebasan, jangan pernah kuatir kemana dia akan pergi

 

Tetapi yang juga sangat penting dari semua di atas :

53. Jangan lupakan :
* Hari ulang tahunnya
* Hari ulang tahun pernikahan
* Valentine
* Jadwal rencana-rencana yang telah dia buat

Telah dibaca :2402
0

Protected: Target Omset Hingga Akhir 2014

July 25, 2014

This content is password protected. To view it please enter your password below:

Telah dibaca :7239
Enter your password to view comments.
You might also likeclose